Махмуд Амиралиев провел встречу с медицинскими работниками по вопросу вакцинации от COVID-19

В четверг, 11 ноября, глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев провел встречу с врачами участковых больниц и ФАПов поселений муниципалитета по вопросу вакцинации от COVID-19, сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе администрации района.

Как отмечается в сообщении источника, несмотря на все старания со стороны администрации и медиков района, уровень вакцинации в муниципалитете очень низкий. «На сегодня число вакцинированных дошло до отметки 8500 человек, а это все ещё менее 20% от необходимого числа для создания коллективного иммунитета», – говорится в сообщении.

В ходе встречи Махмуд Амиралиев отметил, что многие люди относятся негативно к вакцинации даже притом, что перед ними очевидные факты в виде заболевших и погибших от коронавируса знакомых, друзей, а иногда и родственников.

«Люди продолжают верить нелепым видеороликам в интернете. Многие даже не могут объяснить причину отказа от вакцинации.Надо разъяснять людям, поимённо указывать в каждом селе, кто сейчас болеет, кто умер от коронавируса, чтобы люди представляли масштабы проблемы и видели, что опасность рядом и легко может коснуться его самого», – обратился к врачам глава района.

Также во время своего выступления главный врач Карабудахкентской ЦРБ Расул Гиравов сказал: «Нужно продолжить проводить подворный обход и разъяснять людям о необходимости вакцинации. В первую очередь это касается лиц старше 60 лет и особенно тех, у кого есть хронические заболевания».

Врачам и медицинским работникам было поручено активизировать работу в данном направлении.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля