Махмуд Амиралиев прокомментировал назначение Сергея Меликова на должность Главы Дагестана

Махмуд Амиралиев прокомментировал назначение Сергея Меликова на должность Главы Дагестана       Зарипат Магомедова


Назначение Сергея Меликова на пост руководителя Дагестана на следующие 5 лет, по результатам голосования, прошедшим, накануне, 14 октября в ходе второй сессии Народного Собрания РД,  прокомментировал Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев.

 

С его слов, достижения Меликова стали заметны уже  в течение 1 года. Он, исполняя обязанности главы республики за этот период показал, что проблемы и основные вопросы республики необходимо решать комплексно и системно.

 

«В начале 2021 года в стенах Совета Федерации ФС РФ прошли Дни Республики Дагестан, посвященные 100-летию со дня образования Дагестанской АССР. В результате на федеральном уровне были разработаны и приняты нормативно-правовые документы, по которым будет в ближайшие десятилетия развиваться наша республика. Отмечу, что журналисты федерального телеканала "Вместе.РФ" сняли сюжет и о нашем районе, который был показан сенаторам Совета Федерации ФС РФ.

 

Сергей Меликов – человек слова и дела. На заседаниях или совещаниях, он не только поднимает какие-то проблемы или вопросы, но и дает рекомендации и пути их решения. Например, на днях было совещание, где обсуждали налогооблагаемую базу для каждого района или города республики. В ходе совещания я выступил с предложением не увеличивать налогооблагаемую базу для каждого муниципалитета в течение ближайших 3 лет, чтобы руководство муниципалитета работало с утвержденным планом на перспективу. Сергей Алимович согласился со мной и поддержал мое предложение. Это говорит о том, что он понимает суть проблемы каждого района и города, аула и поселения.

 

У нас в республике ожидаются масштабные позитивные перемены в дорожном хозяйстве, туристическом бизнесе, сельском хозяйстве, строительстве социальных объектов во всех муниципалитетах и многое другое.

 

Лидер страны Владимир Владимирович Путин не зря предложил депутатам Народного Собрания РД кандидатуру Сергея Алимовича Меликова на должность главы республики. Действительно, Сергей Меликов – личность, которая сможет вывести нашу республику на качественный уровень развития", – отметил Махмуд Амиралиев