Махачкалинскому морскому порту присудили сертификат "Предприятие года России"

По итогам за прошлый год, оргкомитет международного экономического рейтинга "Лига лучших предприятий России" присудила махачкалинскому морскому торговому порту национальный сертификат "Предприятие года России", а его генеральный директор награжден именным сертификатом "Руководитель года России".

Грузооборот ММТП составляет более 50% от общего грузооборота 14 российских портов Каспийского бассейна.

Также отмечается, что принято решение о включении Махачкалинского порта в план приватизации. Об этом, 29 апреля, в ходе расширенного совещания по вопросам транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения, сказал врио главы РД Сергей Меликов, где в частности он подчеркнул:"Порт и железная дорога - способны превратиться в настоящие драйверы экономического роста".

Глава Минтранса Дагестана Ширухан Гаджимурадов обозначил задачи региона на ближайшую перспективу. Среди которых: открытие автомобильного и железнодорожного паромного сообщения с Туркменистаном, а также создание инфраструктуры для круизного судоходства. Он также сообщил, что на 95% готовы работы в международном пункте пропуска порта.