Махачкалинский морской торговый порт имеет большой потенциал для развития

Накануне, 23 января, под руководством председателя правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание Совета по морской деятельности.

На повестку были вынесены вопросы использования существующих и развития проектных мощностей АО «Махачкалинский морской торговый порт» для повышения пропускной способности международного транспортного коридора «Север – Юг».

В рамках заседания премьер-министр РД сообщил, что протяженность подъездной дороги к морскому порту Махачкалы составит 6,7 км.

«Развитию морского сообщения придается особая роль в транспортной логистике России и Дагестан с учетом своего географического расположения имеет огромный потенциал для развития этого направления»,— прокомментировал он.

«Наш порт является стратегическим связующим звеном транспортной системы Юга России с государствами Средней Азии, Ираном, Индией, другими странами. На сегодня он остается лидером по темпам роста грузооборота среди остальных российских портов на Каспии и имеет большой потенциал для развития»,- отметил Абдулмуслимов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля