Магомед Гусейханов: Мы должны брать уроки нравственности от сегодняшних событий

Новости Ёлдаш
16 мая 2020 в 16:15 183
Огромное значение будет иметь для нас то, что какие уроки от всего этого мы будем получать. Если в дальнейшем в нашем обществе уважительно относиться к врачам, педагогам и представителям правоохранительных органов, то мы будем готовы к любым вызовам, сказал руководитель Дагестанского Регионального отделения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов, комментируя большое интервью Главы Дагестана Владимира Васильева ГТРК «Дагестан».

«Пандемия рано или поздно, конечно же, закончится. И очень важно будет, какие выводы мы сделаем из всего произошедшего», -- отметил общественник.

Магомед Гусейханов также отметил, что после пандемии дагестанцы вернутся в привычный образ жизни. Через некоторое время в эти отрасли придут лучшие сыновья и дочери Дагестана, получив достойное образование, пройдя все тяготы жизни, станут замечательными врачами и специалистами, которые так нужны нашему обществу. Это огромная задача, и в этом и есть смысл жизни.

Он также добавил, что после сегодняшних испытаний, в скором будущем изменятся взгляды на медицину и в медицинское образование, не только с колледжей, но и со школьной скамьи. В этом вопросе главное, чтоб не утратило сегодняшнее уважительное отношение людям в белых халатах.  

«А для этого, как сказал наш руководитель региона, нужно и достойное образование и последующая достойная работа специалистов», -- подытожил общественник.