Магомед Алишихов: «Экспресс-тесты станут очень весомым подспорьем в борьбе с коронавирусом»

Главный врач Кайтагской ЦРБ Магомед Алишихов прокомментировал новость о получении Дагестаном высокоточных ПЦР экспресс-тестов, которые позволяют определить наличие коронавируса в мазке из носоглотки за 10-15 минут. Напомним, что Минздрав Дагестана закупил такие по поручению Главы Республики Сергея Меликова.

 

Как отметил Магомед Алишихов, получение таких тестов позволит значительно ускорить процесс выявления вируса у населения и, соответственно, назначить своевременное лечение и остановить распространение болезни в обществе.

 

«ПЦР тесты на ковид в поликлинике проводятся ежедневно, однако отправлять полученные анализы в лабораторию Республиканского диагностического центра, в силу ряда причин, мы можем только через день. Ответы, как правило, приходят через три-четыре дня. За время ожидания потенциальный больной, симптомы у которого зачастую проявляются не сразу, успевает контактировать с большим количеством людей и, в итоге становится переносчиком инфекции. Экспресс-тесты станут очень весомым  подспорьем в борьбе с коронавирусом. Оперативно и точно определяя наличие РНК-вируса у обратившегося, врач сможет безотлагательно назначить больному необходимое лечение и изолировать его от общества до полного выздоровления», — пояснил руководитель лечебного учреждения.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля