Лучшей семьей года в России стала семья из Дагестана

Лучшей семьей года в России стала семья из Дагестана      Зарипат Магомедова

Семья Саидовых Шахбана и Зухры из Дагестана заняла лидирующие позиции во Всероссийском конкурсе «Семья года», направленном на популяризацию семейных ценностей, ответственного родительства, увеличение рождаемости и ведение активного образа жизни.

 

Из Дагестана в проекте, организованном Министерством труда России и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приняли участие 5 семей, из которых наибольшее количество балов набрала семья Саидовых. 

 

Победители конкурса смогут принять участие в телепрограмме «Всеросийский семейный вечер», который был организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации специально для них. Кроме того семьи-победители и семьи участники будут награждены памятными подарками и дипломами конкурса, а также получат свидетельство об участии.

 

А теперь давайте познакомимся с семьей-победителем из Дагестана – с большой и дружной семьей Саидовых.

Эта ячейка общества была создана 33 года назад Саидовым Шахбаном Магомедовичем и Саидовой Зухрой Пахрудиновной. В семье родились и выросли 5 детей, из которых 4 девочки и 1 мальчик.

 

Эта семья, в которой царят любовь взаимоуважение и взаимовыручка является примером в воспитании детей в многодетной семье. Родители с детства старались привить детям чувство патриотизма, трудолюбие, уважение к старшим и ближним.

 

В семье Саидовых родители пользуются большим авторитетом, по отношению к которым дети проявляют почет и уважение.

 

Как и во многих дружных семьях в семье Саидовых имеются свои традиции, которым они следуют в течении многих лет. Так, на протяжении многих лет большая семья собирается за одним большим столом, где сообща обсуждаются и решаются семейные проблемы.

 

Также в семье принято вместе отмечать такие праздники как Новый год, Ураза-Байрам и др. Среди любимых праздников Саидовы выделяют 9 мая – День великой Победы. В этот день большая семья Саидовых вместе с детьми и внуками собирается у памятника участникам ВОВ для возложения цветов и празднования дня Великой Победы.

Кроме того семья Саидовых играет большую роль и в общественной жизни района. Глава семьи Саидов Шахбан Магомедович за долгие годы работы в должности главы Новокохановской сельской администрации Кизлярского района, где по сей день продолжает свою деятельность, проявил себя как грамотный руководитель, хозяйственник, который вывел администрацию из отстающих в передовые. Его неоднократно избирали на должность, что говорит о его терпеливом, чутком, внимательном отношении к людям. За период работы Саидов был награжден многочисленными грамотами и дипломами.


Шахбан Магомедович выделился и во время Чеченских событий, проявив мужество и героизм, за что был награжден наручными часами «За личное мужество» в 1999 г. Председателем Правительства России.

Саидов Ш.М. является прекрасным семьянином, у которого 5-ро детей и 6 внуков.


Жена Шахбана Магомедовича Зухра Пахрутдиновна, являющаяся директором МКОУ «Новомонастырская СОШ» также проявила себя как человек трудолюбивый. Ее неоднократно награждали за высокие достижения в педагогической деятельности. Также Зухра Пахрутдиновна является обладателем звания «Ветеран труда».

 

Сын Шахбана Магомедовича Саидов Омарасхаб Шахбанович пошел по стопам родителей и также известен как строгий, но понимающий людей руководитель. Он занимает должность Начальника Кизлярского почтампа АО почта России УФПС РД. Омарасхаб Шахбанович воспитывает 2 сыновей.

 

Саидова (Умаева) Зайнаб Шахбановна, дочь достойных родителей является зам. Директора по воспитательной работе МКОУ «Новомонастырская СОШ». Зайнаб окончила юридический факультет СКФ Российской Правовой Академии г. Махачкала на красный диплом, а также принимала активное участие в общественной жизни академии, за что неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами. Также воспитывает двух сыновей.

 

Немало благодарностей и похвалы получила и другая дочь Шахбана Магомедовича Саидова Марьям Шахбановна, которая после окончания лечебного факультета ДГМА г. Махачкала работает терапевтом в Крайновской участковой больнице Кизлярского района. Является мамой 2-х детей.

 

Другие две дочери Шахбана Магомедовича Саидова Равзанат и Мадина Шахбановны также решили принести пользу обществу, выбрав для этого деятельность медработников.