Адвокаты Кизилюрта считают незаконными платные юридические услуги работников в судах


Как  сообщается на сайте Адвокатской палаты РД, в городе Кизилюрте и районе местные адвокаты подняли тему незаконных платных юридических услуг, которые оказывают гражданам помощники и секретари судебных заседаний. Со своими претензиями они обратились к руководству Кизилюртовского городского и районного судов, говорится на сайте Палаты.

"Работники судов открыто вместо выполнения своих служебных обязанностей занимаются незаконной предпринимательской деятельностью на рабочем месте. Наиболее часто эти факты имеют место в судебных участках местных мировых судей. При принятии заявлений и иных процессуальных документов работники судов Кизилюрта и Кизилюртовского района начинают "браковать" процессуальные документы, составленные адвокатами и  убеждать граждан, что документы составлены неверно и что именно они ( в их ведомстве) могут составить "правильные" заявления, которые судьи обязательно рассмотрят судом", - отмечают в своем обращении адвокаты.

В свою очередь председатель Кизилюртовского районного суда РД попросил и далее сообщать о всех известных фактах такой незаконной деятельности работников судов, заверив, что со своей стороны примет все меры воздействия и будет тщательно осуществлять контроль.