Десант военных специалистов высадился в дагестанском селе Рахата

Десант военных специалистов высадился в дагестанском селе РахатаYoldash.news

Специалисты полевого многопрофильного госпиталя Западного военного округа продолжают оказывать медицинскую помощь жителям горных селений в труднодоступных районах Республики Дагестан. Об этом сообщает РГВК «Дагестан».


Источник пишет, что военные медики посетили на дому местных жителей, больных и людей преклонного возраста, которые не могут самостоятельно прийти в фельдшерско-акушерский пункт. 


Помимо этого, военные специалисты оказали помощь пациентам, которые нуждаются в амбулаторном лечении.


В дагестанском селе Рахата десант военных медиков высаживается в фельдшерско- акушерском пункте. Пациенты уже ждут спасителей в белых халатах и работников ЦРБ. Ведь почти 3 месяца обратиться за медицинской помощью местным жителям села было не к кому.


Врач-инфекционист, терапевт, офтальмолог и отоларинголог провели осмотр больных. Одним нужно будет дообследоваться и продолжить лечение уже в стенах полевого госпиталя. Другим выписали рецепт. Всего медики осмотрели более 50 пациентов.


К тем пациентам, которым трудно передвигаться, специалисты пришли домой. Среди них и мать Героя России Хаджимурада Нурахмаева Калимат Саадулаева. Врачи проверили ее состояние после тяжело перенесенной болезни.


Это отличный опыт совместной работы, отмечают уже врачи ЦРБ. Знания специалистов с большим опытом работы в сложных ситуациях – просто кладезь.


Также выездная бригада медиков отправится и в другие села района, сообщает РГВК «Дагестан».