Глава Минтруда РД Изумруд Мугутдинова дала разъяснения по мерам социальной поддержки семей с детьми

Министр труда и соцразвития РД Изумруд Мугутдинова дала  разъяснения по мерам социальной поддержки семей с детьми. Сообщает «Дагестанская правда».

Положение социально-незащищенной категории граждан, особенно там, где семьи с детьми и граждан потерявших работу,  еще более усугубило распространение коронавирусной инфекции, в связи с этим властями особенное внимание будет уделено семьям с детьми по принятой президентом РФ государственной программе социальной̆ поддержки населения в период пандемии коронавируса, сказала глава ведомства.

--  Размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году в республике составит 5059,50 рубля. В случае обращения за указанной выплатой до 31 декабря 2020 года, она назначается с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста 3 лет. То есть, каждая семья, в которой есть ребенок указанного возраста, получит единовременно 25 297 рублей 50 копеек и далее ежемесячно по 5 059 рублей".

Также министр отметила, что одной из самых существенных мер социальной поддержки стала разовая выплата в размере 10 тыс.рублей на детей  от 3-х, до 16 лет, производимая в отделениях ПФР по республике. Если оба родителя потеряли работу после 1 марта 2020 года, каждый ребенок в семье сможет получить по три тысячи рублей. По всем  вопросам  получения денег можно обратиться на портал госуслуг в соответствующем разделе.