«КУРОРТЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА» ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С ФРАНЦУЗСКОЙ КОМПАНИЕЙ О СОЗДАНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЕ КАНАТНЫЕ ДОРОГИ»

Новости Ёлдаш
21 февраля 2018 в 11:46 698
«КУРОРТЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА» ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР С ФРАНЦУЗСКОЙ КОМПАНИЕЙ О СОЗДАНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЕ КАНАТНЫЕ ДОРОГИ»   
   

АО «Курорты Северного Кавказа» и компания POMA S.A.S. (Франция) заключили акционерное соглашение о создании совместного российско-французского предприятия — ООО «Национальные канатные дороги». Документ был подписан на Российском инвестиционном форуме «РИФ-2018» в г. Сочи.


Проект позволит создать локализованные совместные высокотехнологичные предприятия по производству канатных дорог.


«Мы создаем условия для развития горнолыжной индустрии как на территории СКФО, так и по всей стране. В основу российско-французского предприятия будет положен многолетний накопленный опыт, передовые технологические решения и современные методики подготовки кадров инженерно-технического профиля», — отметил генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев. 


Соглашение позволит производить пассажирские канатные дороги. Это туристические подъемники для работы на горных курортах, а также используемые в качестве городского транспорта.


«Именно канатная дорога производства POMA была первой построена в Карачаево-Черкесии. В 2012 году на всесезонном комплексе «Архыз» мы продемонстрировали свою работу. Сейчас же переходим на новый уровень сотрудничества — создание совместного предприятия», — отметил президент Совета директоров французской компании POMA S.A.S. Жан Сушаль.


Финансирование новой компании «Национальные канатные дороги» будет произведено обеими сторонами общим размером в 60 млн рублей.


Работы будут произведены в два этапа:
1. На 2018-2019 гг., запланировано начало крупноузловой сборки канатных дорог на базе завода, который будет расположен на территории Кабардино-Балкарской Республики.


2. К 2021 году прогнозный показатель локализации станет максимально высоким по сравнению с другими предприятиям за счет размещения заказов на производство металлоконструкций и поставку метизов, а также увеличения объема сборки крупноузловых элементов канатных дорог.


Источник: Межрегиональный информационный ресурс молодёжи