Краткосрочные курсы для трудовых мигрантов начались в Махачкале

Краткосрочные курсы для трудовых мигрантов начались в Махачкале      Зарипат Магомедова


Бесплатные курсы по обучению трудовых мигрантов русскому языку, истории России и основам российского законодательства стартовали сегодня, 14 октября в Национальной библиотеке РД им. Расула Гамзатова в Махачкале. Об этом информирует пресс-служба министерства по национальной политике и делам религии Дагестана.

 

Учебный процесс будет проходить при полном соблюдении всех рекомендаций по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Обучение проходят более 50 человек в возрасте от 18 до 45лет.

 

Мероприятие проводится с целью повышения уровня социокультурной адаптации и интеграции иностранных граждан, проживающих в регионе. В роли организаторов курсов выступает учебный центр «Стандарт». По окончании обучения каждый слушатель получит полезный раздаточный материал и сертификат установленного образца.

 

Напомним, на территории РФ действует закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамены на знание русского языка и истории. Согласно стандартам, иностранные работники должны уметь читать текст, определять его тему и содержание, понимать диалоги в разговорной речи и уметь строить высказывания.