КОВИД-19 в России и мире: самое актуальное на 19 мая

КОВИД-19 в России и мире: самое актуальное на 19 маяYoldash.news



Российский медиахолдинг «РБК» пишет, что число подтвержденных случаев заражения КОВИД-19 в стране превысило 290 тыс. (8926 за сутки). Всего в стране от коронавируса скончались 2722 человека (91 за сутки), выздоровели с начала распространения эпидемии более 67 тыс. чел.


Согласно информации источника, по заявлению министра здравоохранения Михаила Мурашко Россия планирует через месяц начать клинические испытания вакцины от КОВИД-19. Если эксперименты на приматах, а затем и на добровольцах пройдут успешно, производство вакцины от новой эпидемии в стране может начаться уже в августе, но обеспечить лекарством всех граждан сразу не получится. Об этом сообщает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.


Так, в Саратовской области вновь запретили прогулки и занятия спортом на улице из-за распространения нового вируса. Ограничения на них были сняты 12 мая 2020, но вновь из-за скачка заболеваемости областные власти решили вновь к ним вернуться, сообщает агентство РБК»


Агентством также сообщается, что за последние сутки в столице страны умерло 71 пациент с диагностированным КОВИД-19. Общее количество летальных случаев в Москве выросло до 1651.


Ситуация в мире


По последним официальным данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 4,628 млн человек, 312 тыс. умерли. Также по актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 4,8 млн чел, более 318,1 тыс. скончались.


Отмечается, что по данным Университета Джонса Хопкинса, лидером по числу подтвержденных случаев, остаются США, где количество выявленных зараженных перешагнуло отметку 1,5 млн чел.

Россия находится на втором месте — 290 тыс., Бразилия на третьем — 255 тыс., Великобритания на четвертом — 247 тыс., Испания на пятом месте — 231 тыс.


Российский медиахолдинг «РБК» также передаёт, что биотехнологическая компания Moderna США рассказала о положительных результатах тестирования вакцины против новой коронавирусной инфекции на людях. Согласно информации, завершающая стадия клинических испытаний должна пройти в июле этого года.