Коронавирусная инфекция в Дагестане молодеет

Коронавирусная инфекция в Дагестане молодеетЗарипат Магомедова

В Дагестанских больницах увеличивается число коронавирусных больных молодого и детского возраста. Об этом сообщили специалисты Республиканского центра инфекционных болезней (РЦИБ), сотрудникам «Молодежи Дагестана», которые побывали на днях в красной зоне, чтобы ознакомиться с тем, как проходит вторая волна пандемии в регионе.


РЦИБ это первое медучреждение Дагестана, которое начало прием больных с коронавирусной инфекцией с начала пандемии и без перерыва продолжает работу в этом направлении, по сей день.


Говоря о том, как проходит вторая волна коронавирусной инфекции, врачи «инфекционки на Гоголя», отмечают, что сейчас в больнице больше тяжелых больных, нежели в период первой волны, хоть пациенты в диагностическом плане стали более понятливыми.


Также стали чаще болеть дети и молодые люди от 30 лет. Так, на сегодняшний день в медучреждении проходят лечение 19 коронавирусных больных в возрасте до 18 лет, среди которых 2 ребенка в реанимации.


Со слов специалистов, если раньше отмечалось, что в группе риска находятся люди за 65 лет, то на сегодняшний день в группу входят люди от 30 лет и болезнь у них протекает достаточно в тяжелой форме.