Конгресс детских и подростковых общественных объединений «Интер-защита» прошел в Махачкале

Конгресс детских и подростковых общественных объединений «Интер-защита» прошел в Махачкале      Зарипат Магомедова


Накануне, 11 октября в Махачкале состоялся конгресс детских и подростковых общественных объединений «Интер-защита», в котором приняли участие школьники из городов Махачкала, Каспийска и близлежащих районов. Местом проведения мероприятия был выбран Республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи РД. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

   

В рамках мероприятия перед школьниками выступили министр по делам молодежи РД Камил Саидов, главный специалист-эксперт отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи РД Шевкет Крумов и аспирантка кафедры политологии Пятигорского государственного университета Анастасия Удотова.

 

Они рассказали о том, какую роль играет, на сегодняшний день, интернет для детей и как обезопасить свое пребывание в сети.

   

В частности, Анастасия Удотова подчеркнула, что цифровой портрет человека оказывает влияние на его реальную жизнь, и привела примеры правильного взаимодействия с незнакомыми людьми в интернете.

   

Далее конгресс продолжился проведением квеста по пяти тематическим площадкам, арт-терапии и интеллектуального квиза. Результаты этих мероприятий были объявлены на закрытии конгресса.


В роли организаторов конгресса детских и подростковых общественных объединений «Интер-защита» выступило Министерство по делам молодежи РД.