Компания "Инвест" и Дагестан расширят сотрудничество

Компания "Инвест" и Дагестан расширят сотрудничество Диана Муталибова
О расширении сотрудничества на полях ПМЭФ-2022 договорились республика Дагестан и финансово-промышленная компания «Инвест». Соглашение в ходе работы дагестанской делегации на ПМЭФ было подписано между главой Дагестана Сергеем Меликовым и президентом компании Игорем Коськиным.

Сотрудничество направлено на создание благоприятных условий для развития предпринимательства, промышленности, строительства, дорожно-транспортной инфраструктуры и технологического аудита производственных процессов в регионе. Компания уже реализует один из значимых для региона социальных проектов, связанных со строительством детского сада в Унцукульском районе республики.

«Мы нашли общие позиции и по срокам, и по форме реализации проекта. Надеюсь, он станет первым этапом нашего дальнейшего сотрудничества. «Инвест» – это крупная и интересная для многих регионов России компания. Я очень рад, что она как серьезный игрок, использующий современные подходы в плане реализации социальных и экономических проектов, зашла в Дагестан. Это касается проектов в таких сферах, как агропромышленный комплекс, дорожное хозяйство, а также строительства важных для наших горных районов образовательных и медицинских учреждений, объектов туристического кластера. Это наше будущее, и сегодняшнее соглашение дает нам возможность его реализовать», – сказал Сергей Меликов.

В планах компании, по словам ее президента, – расширить взаимодействие в том числе по такому направлению, как легкая промышленность.

«Надеюсь, что те проекты, о которых мы говорим, реализуются. Кроме того, мы являемся крупнейшими производителями кожи, а Дагестан – один из крупнейших производителей обуви в стране. В этой плоскости мы также видим огромные перспективы», – подчеркнул Игорь Коськин.

ФПК «Инвест» в рамках соглашения планирует содействовать в проведении консультационной и специализированной оценки экономического состояния региона, в том числе путем привлечения своих действующих крупных предприятий: АО «ТОЧИНВЕСТ» – по направлениям строительства и дорожно-транспортной инфраструктуры, АО «Русская кожа» – по направлению легкой промышленности.