Комитета по лесному хозяйству Дагестана перечислил в бюджет свыше 64 млн. рублей

12 января 2021 в 13:57 66
Комитета по лесному хозяйству Дагестана перечислил в бюджет свыше  64 млн. рублейYoldash.news

Одним из важных направлений работы Комитета является организация и обеспечение использования лесов, и повышение его рентабельности.

 

В рамках реализации полномочий управляющего доходами, предоставленных Рослесхозом, были предприняты значительные усилия по управлению платежами за пользование лесами, сообщает ведомство.

 

За прошлый год в бюджетную систему России при плане 62 млн. руб. поступило свыше 64 млн рублей в виде доходов от использования лесов Республики Дагестан, говорится в сообщении Комитета по лесному хозяйству.

 

По словам председателя Комитета Вагаба Абдулхамидова, несмотря на неоднократные предупреждения, имеются отдельные арендаторы, которые продолжают нарушать условия договора аренды лесного участка, особенно, в части своевременного внесения арендной платы. «В связи с этим принято решение, что со всеми арендаторами, которые нарушают условия договора, договора аренды лесного участка будут расторгнуты, задолженность по арендной плате будет взыскана в судебном порядке», – отметил Абдулхамидов.