Когда можно спать спокойно…

Когда можно спать спокойно…Налоги — это основа бюджета страны, региона и конкретно каждого муниципалитета. Из всего только имущественный налог с физических лиц полностью направляется в местный бюджет. Тут вот такая прямая взаимосвязь: сколько собрали налогов — столько и будет средств для решения неотложных работ.Гебек Конакбиев
Налоги — это основа бюджета страны, региона и конкретно каждого муниципалитета. Из всего только имущественный налог с физических лиц полностью направляется в местный бюджет. Тут вот такая прямая взаимосвязь: сколько собрали налогов — столько и будет средств для решения неотложных работ. Здесь речь идет о транспортном и налоге на имущество.

 На днях эти вопросы рассматривались на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов обращаясь к присутствующим сказал, что бюджет республики все еще остается высокодотационным, что создает определенные ограничения. Обратил внимание на имеющуюся задолженность по налогам. По итогам 1-го полугодия задолженность физических лиц составляет 6,8 млрд рублей, в т.ч. на долю транспортного налога физических лиц приходится 4,6 млрд рублей. Это относилось всем: на заседании, которое проводилось в режиме ВКС принимали участие заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин, представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов региона, финансового блока правительства РД.

Складывается мнение, налогоплательщик считает своим личным делом — платить или не платить. Либо население не понимает, зачем собираются налоги и куда они направляются.

Руководитель Управления ФНС по РД Газинур Апсалямов рассказал о сокращении объема недоимок по налогам и сборам в консолидированный бюджет. Это результат совместной работы налоговых органов с судебными приставами, ГИБДД и мировыми судами, а также проведение совместных рейдовых мероприятий.

Глава региона обозначил работу недостаточной и указал на несогласованность действий ответственных органов. После принятых налоговыми органами мер принудительного взыскания за первое полугодие текущего года поступило всего 2,2 млрд рублей.

Государство долги не списывает. Рано или поздно с неплательщика их взыщут. В случае, когда все меры взыскания были использованы, но судебное производство осталось без исполнения, процедура повторится. Как говорится в известной рекламе, а не лучше ли спать спокойно?...