Хизри Абакаров обвиняет известного ученого-археолога во лжи

Государственный секретарь Дагестана Хизри Абакаров написал на своей странице в Инстаграм письмо адресованное известному российскому ученому-археологу Муртазали Гаджиеву, где в частности говорится: "С удивлением прочитал комментарий Муртазали Гаджиева в Фейсбуке о том, что полиция не пустила дагестанских ученых на научную конференцию, посвящённую изучению первоначального предназначения крестово-купольного сооружения на крепости "Нарын-Кала" в Дербенте.

Далее Абакаров пишет, что с археологом у него раньше были прекрасные отношения и он считал его адекватным человеком, пока не прочитал его пост в соцсети, "а теперь засомневался", заявил экс-мэр города Дербента.

Он поясняет, что "во-первых, вход в Музей ковра, где проходило пленарное заседание конференции, был открытым, зайти мог каждый желающий. Во-вторых, если у Муртазали Сиражутдиновича возникли бы какие-то осложнения с этим и если бы он был сегодня в Дербенте (а его тут не было), у него есть мой номер телефона и он мог позвонить в любое время. Какой вывод я делаю из всего этого? У профессора Гаджиева давние отношения с Дербентом и именно благодаря его «усилиям» возраст древнейшего города России с 5000 тысяч лет сократился до 2000 лет. Я уважал его точку зрения, каждый имеет право верить в то, во что верит. Но сейчас, видимо обидевшись на то, что его персонально не пригласили, Муртазали решил как-то о себе заявить. Это больные амбиции, граничащие с абсурдом!. Нельзя так реагировать на отличное от вашего мнение, причём не рядовых людей, а признанных научных светил в археологии и истории! Повторяю, вход на конференцию был открытым, а те, кто не смог приехать лично, мог наблюдать за происходящим в он-лайн трансляции в Ютуб", - подчеркивает Абакаров.

В конце своего обращения, он уточняет, что "все тут написано я высказал ему лично по телефону. Пишу все это публично, чтобы ответить сразу всем на абсурдные обвинения и откровенную ложь!", - заключил госсекретарь РД.