Гасангусейн Абдулжелилов считает, что одна из самых важных поправок к Конституции — патриотическое воспитание подрастающего поколения

Гасангусейн Абдулжелилов считает, что одна из самых важных поправок к Конституции — патриотическое воспитание  подрастающего поколенияYoldash.news

Председатель Дагестанского фонда патриотического воспитания молодежи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева (освободителя Освенцима) Гасангусейн Абдулжелилов, считает одна из самых важных поправок к Конституции – та, что касается патриотического воспитания подрастающего поколения.


​С 25 июня 2020 года,  голосование по вопросу одобрения изменений в Основной Закон стартовало во всех регионах Российской Федерации.Поправки затрагивают все сферы жизни, в том числе и патриотическое воспитание молодёжи. Поправка в Конституцию Российской Федерации относительно недопустимости искажения исторических данных - одна из самых важных, подчеркивает  Гасангусейн Абдулжелилов.   


В молодежи  необходимо культивировать гордость за свою страну, воспитание у  молодежи  должно быть направлено и на формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям, к природе и окружающей среде, отмечает он. 


Также говорит, что поправки в Конституцию страны о том, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды, особенно нужна для подрастающего поколения, что Россия – государство - победительница  и она  обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне  и  противостоять попыткам фальсификации ее истории недоброжелателями,   память о  наших 27 миллионов соотечественников павших - героев, которые вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной и внесли решающий вклад в победу над нацизмом, должна быть сохранена и необходимо напоминать подрастающему поколению, какой ценой досталась Великая  Победа нашим предкам, прививать чувство долга, а также защищать  память  наших героев-победителей.


Считает, что молодежь нашей республики должна  знать и чтить историческую память о  90 тысячи дагестанцах – фронтовиках – дедах, отдавшие свою жизнь во имя независимости Родины от фашистских захватчиков.


Неоднократно признавался в федеральных структурах  в числе лучших регионов страны по военно- патриотическому воспитанию молодежи, по  подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных сил России и  дагестанская  молодежь с удовольствием  идет  служить в ряды Вооруженных сил России,  но для  большого  успеха  необходим системный, неформальный  подход.  Очень важно, чтобы вопросы, связанные с патриотическим воспитанием, тоже были частью государственной политики, чтобы в государстве были люди, которые являются  истинными патриотами своей Родины.  Поправки в Конституцию как раз дадут реальные возможности для этого. Будут приняты дополнительные законы и подзаконные акты для дальнейшей активизации патриотической работы  – говорит   Гасангусейн Абдулжелилов.


«Я  обязательно приму  участие в общероссийском голосовании по поправкам  в Конституцию Великой страны и призываю  друзей и общественность  Махачкалы  - Дагестана  поступить  также», — заявил Председатель Дагестанского фонда патриотического воспитания молодежи им. генерал-полковника Магомеда Танкаева Гасангусейн Абдулжелилов.