Какие наиболее заметные общественно-политические события произошли в Дагестане за последнее время

В преддверии Нового года одно из значимых для региона событий– стало известно о завершении строительства водовода Чиркей – Буйнакск. Поздравляя жителей города с этим событием Сергей Алимович Меликов отметил, что протяжённость водовода – около 32 километров, пропускная способность – свыше 30 тысяч кубометров в сутки.

«Отныне порядка 70 тысяч жителей Буйнакска и близлежащих сёл, которые долгие годы сталкивались с отсутствием воды – наконец-то обеспечены бесперебойным и качественным водоснабжением. Знаю, что для них это долгожданное событие станет настоящим праздником», написал глава республики в своём тг-канале.

Также руководитель республики поделился, что хорошие успехи показывает и туристическая отрасль. На совещании под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко гендиректор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов доложил о развитии всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Каспийский прибрежный кластер» на территории Дербентского района. «По его словам, для реализации проекта с учетом транспортной доступности создана особая экономическая зона»,- подчеркнул Меликов.

Также глава РД  добавил, что утверждены проекты планировки и межевания прибрежного кластера, подписано соглашение об определении границ особой экономической зоны, Минэкономразвития РФ издан приказ о передаче республике отдельных полномочий по управлению этой особой зоной и в ближайшее время планируется подписание дополнительного соглашения.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля