К концу 2020 года в Сергокалинском районе завершат реконструкцию 11 км участка автомобильной дороги Ванашимахи - Нижнее Мулебки

24 сентября 2020 в 16:04 95
К концу 2020 года в Сергокалинском районе завершат реконструкцию 11 км участка автомобильной дороги Ванашимахи - Нижнее Мулебки   Yoldash.news

В Сергокалинском районе в рамках реализации Государственной программы министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан идёт реконструкция 11-километрового участка автомобильной дороги Ванашимахи - Нижнее Мулебки.     Об этом сообщили "Ёлдаш" в  пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

 

Дорога соединяет целый ряд населенных пунктов с райцентром Сергокала и далее со столицей региона. До реконструкции участок представлял собой узкую, извилистую гравийную дорогу, которая в непогоду превращалась в полосу препятствий.


По завершению дорога будет доведена до параметров четвёртой технической категории с асфальтобетонным покрытием и полным комплексом мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.


На сегодняшний день полностью завершено устройство земляного полотна и подготовка основания под дорожную одежду, завершаются работы по возведению и ремонту искусственных сооружений, идет укладка асфальтобетонного покрытия.


Ежедневно на объекте задействовано более 15 единиц дорожно-строительной спецтехники.


Строители набрали темп укладки асфальтобетона с суточной нормой более 1000 тонн. Окончание работ и ввод в эксплуатацию запланированы на конец 2020 года.

 

Этот объект - один из долгостроев, который был начат в далеком 2012 году и благодаря политике оптимизации цен в дорожном строительстве и концентрации финансовых ресурсов на сокращение объема незавершенного строительства, наконец будет введён в эксплуатацию.