Изумрут Мугутдинова поздравила социальных работников с профессиональным праздником

Изумрут Мугутдинова поздравила социальных работников с профессиональным праздником      Зарипат Магомедова


Сегодня, 8 июня работники социальных служб страны отмечают свой профессиональный праздник – День социального работника. В связи с этим министр труда и социального развития Дагестана обратилась к коллегам с поздравительной речью, сообщает пресс-служба ведомства.

   

«Сегодня, 8 июня, хочу поздравить каждого из 11 337 наших работников социальной сферы с профессиональным праздником – Днем социального работника!

 

Люди, посвятившие себя этой нелегкой работе, выполняют определенную миссию, которая в большинстве случаев является смыслом их жизни.
День социального работника — это профессиональный праздник людей, принимающих на себя тяготы проблем подопечных и находящих любые возможности, чтобы помочь их решить.

 

Выражаю искреннюю благодарность коллегам за нелегкий труд, за отзывчивость и доброту, за сердце, что всегда открыто людям, за то, что проблемы незнакомых людей они принимают, как свои личные. Вместе мы сможем сделать жизнь наших людей ярче, качественнее и добрее.

 

 Желаю, всем здоровья, благополучия, душевного тепла, терпения, милосердия и оптимизма!», - пожелал министр.

   

При этом она отметила значимость работы социального работника, который трудится для максимального решения проблем обратившихся. Он часто оказывается для обратившихся за их помощью, гораздо ближе кровных родственников, всегда выслушает и поможет найти выход из сложной ситуации.

 

Доказательством тому является труд социальных работников в период пандемии, когда они находились на передовой, обслуживая пожилых граждан и инвалидов, которые просто не справились бы без их помощи, на дому.