Из ветхого жилья в Дагестане за год досрочно переселены 37 семей

Из ветхого жилья в Дагестане за год досрочно переселены 37 семей   Зарипат Магомедова

В Дагестане за год из ветхого жилья досрочно переселили 37 семей из 72, в рамках реализации программы программы расселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщает Минстрой РД. 

   

Решению проблемы с аварийным жильем в правительстве уделяют особое внимание, подходя к ее решению комплексно. Под прицелом не только вопрос ветхого жилья, но и обеспечение жильем льготных категорий граждан, поддержка ипотечных заемщиков и представителей строительной отрасли.

 

В Дагестане программа расселения реализуется досрочно. В Минстрое РД сообщили, что по состоянию на 24 ноября 2021 года в рамках досрочного завершения программы переселения расселено 37 семей (112 чел.). Не расселёнными остаются 35 семей (115 чел.), в том числе: на территории г. Махачкалы – 27 семей (87 чел.); на территории муниципального района «Унцукульский район» – 8 семей (28 человек). 

 

В Дагестане в целях переселения граждан из аварийного жилья были выделены средства из республиканского бюджета, в размере 38,59 млн рублей, из федерального - 31,81 млн рублей и из иных источников 16,55 млн рублей.

   

Очередь на расселение будет модерироваться единым цифровым реестром, разработкой которого сейчас занимаются в правительстве РФ. В реестре будут собраны сведения обо всех очередниках. Будет усилен контроль за обоснованностью включения граждан в список тех, кто нуждается в жилье. В приоритете, как сообщил Хуснуллин, вопрос обеспечения жильём детей-сирот.