Итоги заседания Правительства Дагестана прокомментировал главный редактор газеты «Ёлдаш» Гебек Конакбиев

«Наконец-то нас услышали!», вот так я подумал, когда на заседании Правительства Дагестана рассмотрели вопросы повышения эффективности распространения газетно-журнальной продукции, осуществления комплекса мероприятий по увеличению количества нестационарных торговых объектов. Это является сегодня  важной задачей,  от решения которой во многом зависит жизнеспособность наших СМИ,  в первую очередь газет и журналов. 

Я об этом говорил много раз, если мы пока не можем обеспечит все районы киосками, то необходимо использовать крупные магазины и другие торговые точки. Сегодня нет киосков в Бабаюртовском, Каякентском, Карабудахкентском и Кумторкалинском районах. Было   совершенно справедливо отмечено на заседании, что целью медиа является доведение всей позитивной информационной повестки, которая происходит в нашей республике, до нашего населения, в том числе и до жителей самых отдалённых сел и районов.

Считаю, что сохранение и поддержка традиционного для нашей республики канала распространения печатной  продукции через киоски должно быть достаточно важной  составляющей государственной информационной политики.

На сегодняшний обеспеченность населения Дагестана киосками и павильонами прессы составляет  чуть больше одной десятой части от необходимой потребности. Думаю, что при выработке реальных шагов решения этой задачи  и системном подходе через относительно небольшой промежуток времени киоски появятся в большинстве муниципалитетов нашей республики. Можно обговорить с главами районов и крупных сел, может они и сами помогут с киосками?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля