Итоги работы РКБ скорой медицинской помощи за 2020 год подвели в медучреждении

Итоги работы РКБ скорой медицинской помощи за 2020 год подвели в медучреждении      Зарипат Магомедова


Коллегия, посвященная деятельности Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи в минувшем году, состоялась накануне в стенах медучреждения под руководством врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

   

С основным докладом на заседании выступил главный врач РКБСМП Магомед Иманалиев, который подробно рассказал о работе медучреждения в прошлом, 2020 году. С его слов больница, которая одна из первых начала борьбу с Ковид, поставила на ноги около 1300 пациентов с признаками коронавирусной инфекции.


Кроме того, здесь за год было проведено более 6 тыс. хирургических вмешательств, куда вошли и высокотехнологичные и уникальные вмешательства по таким направлениям как сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, абдоминальная хирургия

   

Говоря о планах медучреждения на текущий год, было отмечено, что больница продолжит работу по улучшению качества оказываемой высококвалифицированной и специализированной лечебной помощи и повышению качества обслуживания населения.