Налог на доходы для предпринимателей Дагестана может снизиться в два раза

Налог на доходы для предпринимателей Дагестана может снизиться в два раза Yoldash.news

Первый зампред регионального правительства Гаджимагомед Гусейнов прокомментировал налоговые инициативы, принятые вчера, 20 мая 2020 года, в рамках 46-й сессии НС РД. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Дагестан».


В информации источника отмечается, Гусейнов поздравил предпринимательское сообщество с принятием данного пакета законодательных инициатив, которые были инициированы руководителем региона Владимиром Васильевым.


Первый вице-премьер говорит, что соответствующее распоряжение Главы региона был издан, где все эти инициативы региональному правительству было предложено в кратчайшие сроки разработать и внести в НС РД.


Первый зампред регионального правительства Гаджимагомед Гусейнов подробно проинформировал об этих законопроектах.


Данные проекты дают возможность в 2 раза сократить налоговое бремя для предпринимателей в части уплаты налога на их доходы. По его сообщению, речь идет и об упрощенной системе налогообложения, и о едином налоге на вмененный доход, о едином сельскохозяйственном налоге, а также о налоге, исчисляемом по патентной системе налогообложения.


Также отмечает, что помимо этого и для многодетных семей, которые воспитывают четверо и более детей, предложено отменить уплату транспортного налога. Ещё он поясняет, что в регионе предлагают, и этот законопроект тоже принять «войти в систему применения закона о самозанятых».


Первый зампред регионального правительства Гаджимагомед Гусейнов также рассказал о ключевых моментах данного законопроекта.


— Предпринимателям, которые раньше были ИП и платили налоги, но при этом имели небольшой оборот, и не привлекали для своей работы в найм других, дается возможность перейти на более льготный режим – режим самозанятых, — говорит он.


По его сведениям, у самозанятых нет необходимости вести бухгалтерский учет, приобретать кассовые аппараты. Скажем, что они заплатив небольшие отчисления в качестве налогов (4%), при предоставлении услуг и товаров физическим лицам и шесть процентов — юридическим лицам, они не платят налог на добавленную стоимость и не платят в фонды социального страхования и другие внебюджетные фонды.


«Очень простая система регистрации себя как самозанятого: просто на портале Федеральной налоговой службы регистрируются как самозанятые, привязывают свою карту и осуществляют услуги. Если же человек попробовал, но у него не получилось, можно легко выйти из этого режима и перестать быть самозанятым», — приводит слова Гусейнова РИА «Дагестан».


Также в тексте комментарии он рассказывает о том, это дает возможность гражданам региона, оплатив минимальный налог, могут получить легальный доход, что очень важно. «К примеру, у человека формируется положительная платежная история и он уже показывает свою платежную состоятельность для того, чтобы получить возможность приобрести потребительские товары, квартиру в ипотеку и т.д. Систему по самозанятым многие люди ждали».