В Дагестане привлекут к уголовной ответственности нарушителей указа Главы региона

Новости Ёлдаш
1 апреля 2020 в 02:08 472
В Республике Дагестан с 30 марта 2020 года, начали действовать поправки к указу Главы РД о введении режима повышенной готовности. Об этом сообщается на веб-сайте "Мой Дагестан".

С целью безопасности, на территории Республики Дагестан отменены все массовые спортивные и культурные мероприятия. Кроме того, приостановлена работа ресторанов, банкетных залов, кафе, салонов красоты. Исключение составляют аптеки, магазины с продовольственными товарами и предметами первой необходимости.

Кроме того, по распоряжению Владимира Васильева за несоблюдение режима предпринимателям грозит уголовное наказание по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». 


В случае подтверждения виновности нарушитель выплатит штраф в размере 80-ти тысяч рублей либо лишится зарплаты или другого дохода за период до 6 мес. Законом также предусмотрено лишение права занимать определенную должность до трех лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 1 года.