В Хасавюртовском районе начинается строительство многофункционального медицинского центра

В Хасавюртовском районе начинается строительство  многофункционального медицинского центраГебек Конакбиев
В  соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина «О проведении дезинфекционных мероприятий против распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан», в республике предусмотрено строительство трех многофункциональных медицинских центров на 200 мест. Эти центры будут расположены в городах Дербент, Каспийск и Хасавюртовском районе.

Сегодня, 21 мая, глава МО «Хасавюртовский район» принял генерального директора строительно-производственной компании «Мегапир» Анатолия Алексеева. С группой строителей глава района выехал в с. Ботаюрт, где предусмотрено строительство инфекционного медицинского центра. Джамбулат Салавов показал строителям площадку, предусмотренную под строительства нового объекта здравоохранения.

- Площадка ровная и находятся рядом с трассой, это очень удобно для доставки необходимого материала, - говорит Анатолий Алексеев. – Ведь за полтора месяца мы должны сдать данный объект.

Глава района сразу же решил и проблему размещения и питания рабочих. А их будут около 800 человек. Местом проживания определена местная школа, где строителям уже созданы все условия.

Завтра, 22 мая, начнутся первые строительные работы на площадке и есть надежда, что на предусмотренный срок они возведут данный медицинский центр, а опыт у них имеется.


Фото автора