В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Дербенте благоустроят свыше 15 дворов и 3 общественных пространств

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Дербенте благоустроят свыше 15 дворов и 3 общественных пространствYoldash.news

Власти города Дербента в текущем году благоустроят четырнадцать дворов и три общественные территории. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального  министерства строительства и ЖКХ.


«В текущем году в Дербенте благоустроят четырнадцать дворовых и 3 общественные территории общей площадью 37 тыс. 470 кв. м в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»  нацпроекта «Жилье и городская среда», - цитирует агентство слова источника.


Как он сообщил, размер выделения финансовых средств по программе благоустройства составляет 87 млн 672 тысяч рублей, из которых 78,8 миллионов рублей - средства федерального бюджета, 796 тысяч рублей – регионального и 8 миллионов рублей - муниципального.


«На данный момент по каждому из этих объектов разработаны и утверждены дизайн-проекты и сметная документация, получено положительное заключение экспертизы достоверности сметной стоимости, в скором времени запланировано начало работ», – сказал собеседник агентства, пишет издание.


Всего в Республике Дагестан в этом году в рамках этого федерального проекта запланировано благоустройство 145 общественных  и 109 дворовых территорий во всех 52 МО региона. На это запланировано направить чуть свыше 1 миллиардов рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.


Напомним, что национальный проект  «Жилье и городская среда» состоит их 4 федеральных проектов – «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды», который рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к текущему году. Общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей (до 2024 года).


Более подробная информация о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты".