В приграничной к России территории обнаружили бубонную чуму

В приграничной к России территории Западной Монголии зафиксировали вспышку бубонной чумы. В связи с этим в регионе с 29 июня объявлен карантин, сообщает CentralAsia.

В больницу доставили 27- летнего мужчину и девушку, которая находится в критическом состоянии. "В самом начале, как она заразилась, с ней были в контакте  60 человек и косвенно - 400", пишет издание.

Также стало известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии употребили в пищу сырое мясо сурка, который считается на равне с другими грызунами одним из видов животных разносчиков этой страшной болезни.

В 2012 году опасный подвид чумного микроба выделили на Алтае, в нескольких километрах от границы с Монголией и тогда были единичные случаи заражения людей в Кош-Агачском районе республики в 2014-2016 годах. Об этом сообщали РИА Новости.

Чума — это бактериальная болезнь, которая может распространяться от одного животного к другому через блох. Люди, укушенные зараженной блохой, чаще заболевают бубонной формой чумы.

По данным ВОЗ, бубонная чума может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если вовремя не начать его лечение.