В Сулейман-Стальском районе Дагестана появится сад грецкого ореха

Новости Ёлдаш
26 июля 2020 в 23:45 112
В Сулейман-Стальском районе Дагестана реализуется проект по закладке крупного сада грецкого ореха. Накануне в ООО «Зардиян» побывал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов где и реализуется данный проект, сообщает РИА «Дагестан».

По данным источника, еще прошлой осенью в хозяйстве на площади более 30 гектаров были посажены саженцы грецкого ореха сорта «Любимец Петросяна», а весной этого года площадь сада была увеличена еще на 35 гектара.

Руководитель хозяйства Курбан Махмудов на этом не остановился. Осенью этого года он планирует увеличить площадь сада еще на 40 гектаров. На сегодняшний день в хозяйстве проведены необходимые работы по закладке сада.

По словам Курбана Махмудова, в его планах увеличить площадь сада до 150-200 гектаров и посадить еще саженцы фундука, миндаля и других плодовых культур.

Подытоживая свою поездку, Шарип Шарипов остался довольным проводимыми работами в районе по закладке орехоплодных культур, так как, по мнению заместителя руководителя регионального Минсельхоза, это позволить Дагестану внести свою лепту импортозамещение по ореховым, поскольку все еще сохраняется высокая зависимость от завоза из-за рубежа.