В Саудовской Аравии арестовано 20 принцев членов королевской семьи

В Саудовской Аравии арестовано 20 принцев членов королевской семьиПазиль Тунаев

Ранее «ЁЛДАШ» писал о двух арестованных со ссылкой за «дурное поведение», сейчас агентство​ Middle East Eye пишет, что в Саудовской Аравии​ арестованы​ принц Ахмед, его сын принц Наиф ибн Ахмед ибн Абдул-Азиз, глава управления разведки и безопасности сухопутных войск, бывший наследный принц Мухаммед ибн Наиф и его сводный брат Наваф и многие другие. Их всех обвиняют в заговоре против нынешнего короля.

Это ни что иное, как политическая чистка, которую устроил сын короля, наследный принц​ ​ ибн Салман​ в отношении других членов семьи. Многих из них не устраивает, что король сделал своего сына следующим претендентом​ на престол, это​ против устоявшихся норм, когда королем должен быть старший в роду после Салмана, а​ ​ таковым является младший его​ брат, а не сын короля.

Ордер на арест подписал король Салман, который, по сведениям источников​ страдает деменцией. Скорее всего их отпустят, после официального признания​ своей​ ​ преданности наследнику Мухаммаду​ бин Салман аль Сауду, передает​ ​ Reuters.

Мы и далее будем следить за событиями в королевском доме.