В Махачкале проводится дополнительное увлажнение дорожного полотна

9 июля 2020 в 15:20 92
В Махачкале проводится дополнительное увлажнение дорожного полотнаZarifa


В связи с высокой температурой воздуха, которая наблюдается в последние дни в Махачкале, появилась необходимость в дополнительном увлажнении дорожного полотна столичных улиц, для чего коммунальными службами города была подключена крупногабаритная техника. Об этом сообщается в пресс-службе администрации города.

 

Так, в эти дни на улицах Махачкалы можно увидеть поливочные машины, которые увлажняют дорожное покрытие и воздух вокруг, тем самым охлаждая ее и помогая автомобилистам и пешеходам легче переносить зной.

 

Орошать дорожное покрытие необходимо также для того чтобы избежать ее деформации, которая возможна из-за длительного воздействия солнечных лучей и большой транспортной нагрузки.

 

Дополнительная аэрация в жаркие дни проводится в самое знойное время с 12 до 17 дня. Помимо этого ночью проводится и основная мойка дорожного покрытия.

 

Кроме увлажнения дорожного полотна, специалистами «Махачкала-1» проводится полив тротуаров, очистка и мойка элементов обустройства и цветочных клумб, используя при этом чистую воду.