В Ленинкенте в доме дорожного лихача нашли арсенал оружия

Сегодня утром, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками СОБРа Управления Росгвардии по РД в рамках расследования уголовного дела провели оперативные  мероприятия в домовладении 46-летнего мужчины.

В ходе обысков у жителя поселка Ленинкент (пригород Махачкалы) обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия,  боевые пистолеты, в числе которых: заводской АПС «Стечкина», боеприпасы к ним и  к автомату «Калашникова»,  пистолету «ТТ», 2 тротиловые шашки и поддельные служебные удостоверения.боеприпасы и поддельные документы.

По предварительной версии подозреваемый, в конце февраля текущего года был одним из участников нашумевшего свадебного кортежа, который направлялся из Махачкалы в Унцукульский район, при этом  он грубо нарушал ПДД и вступил в перебранку с сотрудниками ГАИ.  В отношении него ранее возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Об этом сообщили на сайте МВД по РД.