В Кайтагском районе Дагестана начаты весенне-полевые работы

В Кайтагском районе Дагестана начаты весенне-полевые работыYoldash.news

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, сельхозпроизводители Кайтагского района Дагестана активно занимаются весенне-полевыми работами, пишет специальный корреспондент сетевого издания «Деловой Кайтаг» Сайгибат Абдулкеримова.


В районе начали обрабатывать земли, сажать плодовые сады, ведутся сев сельхозкультур, закладывают основу под новый урожай, а также трудятся на животноводческих фермах.


Как отмечает руководитель района Алим Темирбулатов, сельхоз работы в нынешних условиях являются одной из важнейших стратегических государственных задач, пишет автор.


Согласно информации автора сегодня, как в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах, так и в СПК и ООО, на виноградниках полным ходом идут работы по формированию будущего урожая. Аграрии трудятся, соблюдая все меры предосторожности, используя средства защиты.


Почти во всех хозяйствах проведены работы по ремонту, обрезка кустов солнечных ягод, сухая подвязка кустов, вспашка междурядий, вынос лозы, прополка, полив, установка шпалер и т.д., говорится в тексте информации автора.