В Каспийске запустили новый завод по производству полиэтилена

В Каспийске запустили новый завод по производству полиэтиленаЗарипат Магомедова


 

Во вторник, 28 июля в Каспийске состоялся торжественный запуск нового завода по производству полиэтилена и изделий из него ООО «Дагполимер». Об этом сообщается в пресс-службе регионального правительства.

 

Торжественная церемония прошла с участием Главы республики Владимира Васильева, Первого заместителя министра экономического развития РФ Михаила Бабича и премьер-министра региона Артёма Здунова.

 

До начала мероприятия гости ознакомились с индустриальным парком «Уйташ», на территории которой и расположен новый завод. Представил его Министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, который рассказал о реализуемых здесь проектах.

 

С его слов, активно ведется работа по привлечению инициаторов проектов. В первую очередь гости осмотрели промышленный объект ООО «Каспийский завод стекловолокна», который планируют ввести в эксплуатацию в конце текущего года.

 

Также, отмечается, что на территории парка три инициатора проектов ведут работы по подготовке необходимой документации для их реализации.


Ознакомившись с индустриальным парком, делегация официально дала старт новому заводу, после чего ознакомились с работой предприятия.