В Каспийске реализуется проект «Чистый город Каспийск»

Новости Ёлдаш
9 июля 2020 в 23:11 72
В Дагестанском Каспийске реализуется проект «Чистый город Каспийск», об этом написал в своей странице Инстаграм Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов.

По словам руководителя регионального Кабмина, сегодня на совещании по вопросам, связанным с повышением эффективности работы по сбору и вывозу ТКО, отчитались и главы муниципалитетов региона.

Мэр Каспийска Магомед Абдулаев рассказал о ходе реализации пилотного проекта «Чистый город Каспийск», инициированного Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

"Объявлено 6 аукционов, проведены торги на строительство площадок для установки и монтажа контейнеров под ТКО. По проекту предусматривается подготовка 101 площадки под баки для сбора ТКО. Завершение работ планируется в августе этого года", -- отметил Магомед Абдулаев.

По словам Магомеда Абдулаева, также приобретены уличные металлические урны для раздельного сбора мусора, контейнеры для сбора ТБО и ТКО, для накопления пластика, стеклотары, урны для сбора ртутьсодержащих отходов.

Отмечается, что уже заключен контракт на изготовление и поставку контейнеров для накопления ТКО с ФКУ «Исправительная колония № 2» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан. По контракту предусматривается поставка 589 контейнеров.

«В рамках реализации проекта удалось сэкономить средства, за счет которых планируется дополнительно обустроить более 20 контейнерных площадок. В настоящее время ведется работа по подготовке проектно-сметной документации», -- отметил руководитель регионального Правительства Артем Здунов.