В Дербенте состоялся митинг в День памяти и скорби


Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся 22 июня на территории Братского кладбища в Дербенте.

В этот день почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались представители администрации города во главе с мэром  Хизри Абакаровым, представители общественных организаци, депутатский корпус, военные из комиссариата и самые главные гости мероприятия - ветераны Великой Отечественной войны Анна Азизова и Антонина Исакова, узница фашистского концлагеря Александра Темирова.

Ровно в 12:15, как и во всех городах России, митинг Дня памяти и скорби начали с минутой молчания.

«Спустя десятилетия, мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто воевал и трудился, кто не сдавался и прошел все тяготы и лишения ради нашего счастливого будущего. Хочу пожелать, чтобы над нашими головами всегда было мирное небо, пусть все будут здоровы и счастливы», сказал Хизри Абакаров обращаясь к присутствующим. Выступили также другие официальные лица с пожеланиями мирного неба над головой и что бы никогда больше не было войны.

В этот день творческие коллективы и самодеятельные артисты Дербента  исполнили песни военных лет. Завершился митинг возложением цветов к обелиску воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.