В Дагестане с владельцами теплиц обсудили вопросы сбыта овощей

7 апреля 2020 в 11:35 586

Вчера Минсельхоз Республики Дагестан провел совещание с владельцами тепличных хозяйств о последних возникших проблемах  из-за сложных экономических процессов в регионе. Об этом сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как сообщили владельцы компаний по выращиванию овощей в защищенном грунте, они испытывают трудности с падением спроса на выращиваемую продукцию, также терпят значительные убытки из-за необходимости полностью платить за потребляемый газ.

Министр Абзагир Гусейнов заверил их, что все озвученные трудности будут доведены до управления региона, также предложил несколько вариантов для выхода из сложившейся ситуации.

В их числе владельцам теплиц было предложено объединиться в сельскохозяйственные промышленные кооперативы, что дозволит им получать средства государственной поддержки. А конкретно идет речь о субсидировании затрат на покупку семян и посадочного материала, сельхозтехники.

Касательно платежей за газ,  глава министерства сообщил, что обсудит данный вопрос с управлением Республики Дагестан на предмет возможности предоставления отсрочки по платежам.

Еще в рамках встречи  были даны рекомендации аграриям о необходимости вести прозрачную работу, также создавать дополнительные оплачиваемые рабочие места, платить налоговые платежи в бюджеты.