В Дагестане создадут площадки для стационарной и уличной торговли сельскохозяйственной продукцией

В Дагестане создадут площадки для стационарной и уличной торговли сельскохозяйственной продукциейYoldash.news

В пятницу, 10 июля 2020 года, премьер-министр Дагестана Артём Здунов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание регионального Оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях распространения новой эпидемии COVID-19.


В числе прочих актуальных тем, также  участниками заседания были обсуждены  вопросы сбыта сельскохозяйственной продукции и организацию уличной торговли, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Отмечается, что  в ходе заседания глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Абзагир Гусейнов предложил определить несколько площадок для стационарной уличной торговли в районах региона, где сельхозпроизводители, ЛПХ, а также крестьянско-фермерские хозяйства смогут предложить свою продукцию местным жителям региона. 


Доклад главы ведомства дополнил временно исполняющий обязанности руководителя регионального агентства по предпринимательству и инвестициям Камил Магомедов.  Он сказал, что на сегодняшний день среди 3300 торговых объектов, которые можно отнести к нестационарным, 58% занимают овощи и фрукты, 19% - мясо и мясная гастрономия, 15% - молоко и молочная продукция, 8% - рыба и рыбная продукция.


Комментируя их доклад, Здунов обратил внимание на значимость сельхозпотребкооперации. Сказал, что предприятия по переработке в горных районах - это практически узловой центр. В связи с чем, премьер-министр поручил министерству продолжить эту работу и при этом максимально поддерживать предприятия в закупке оборудования.


Подробная информация по ссылке