В Дагестане актуализирован Перечень системообразующих организаций

Новости Ёлдаш
1 апреля 2020 в 16:33 659
В среду, первого апреля премьер-министр Дагестана Артём Здунов провел совещание, где рассматривался вопрос о комплексном развитии промышленности на территории Республики Дагестан. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Правительства.

В ходе встречи руководитель Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов  рассказал о перечне системообразующих организаций, расположенных на территории республики.

Как он отметил , Минэкономразвития региона с учетом итогов обсуждения на заседании Оперативного штаба и на основании предложений Минпромэнерго и Минсельхозпрода актуализирован Перечень системообразующих организаций, которые оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Дагестане.

Он также сообщил, что утверждённый План мероприятий региональным Правительством по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики предусматривает мониторинг основных финансово-экономических показателей системообразующих организаций. Также с целью оперативного реагирования на возможные снижения объемов производства и сокращения численности сотрудников указанных организаций уже идет мониторинг их основных показателей. Регламент и форма мониторинга разработаны Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан и доведены до всех органов исполнительной власти.

Кроме того, на совещании отметили, что вышеупомянутый мониторинг будет осуществляться еженедельно. Это позволит оперативно принимать управленческие решения по поддержке предприятий. Было предложено дополнить Перечень системообразующих организаций объектами туризма и крупными торговыми сетями.
Также, отмечена необходимость определения системообразующих предприятий, которые можно запустить с соблюдением всех необходимых требований по недопущению распространения новой эпидемии.

"Главная задача — сформировать полноценный перечень проектов, по которым наш регион сможет претендовать на федеральные средства", - добавил после премьер-министр региона Артём Здунов.

Еще Здунов поручил членам Оперативного штаба взять под контроль ситуацию по курируемым отраслевым предприятиям и иметь актуальную информацию по их потребностям.