В Дагестане глава села и депутат попались на мошенничестве


Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы села Нижнее Инхо Гумбетовского района  и депутата сельского поселения «сельсовет Мунинский» Ботлихского района. Они оба подозреваются в мошенничестве, служебном подлоге и подделке документов. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления.

По материалам следствия, в ноябре 2017 года глава села заключил договор с подрядной организацией ООО «Крона», согласно которому подрядчик должен был  капитально отремонтировать подпорную стену на одном из проулков в селе Нижнее Инхо. После того как на счет подрядчика поступили 100 000 рублей, глава села забрал свою долю в размере 85 000 рублей, а остальные 15000 рублей остались в качестве «отката» представителю ООО «Крона», который по совместительству еще и депутат сельского поселения.

Ни каких работ, которые оговаривались в контракте выполнены не были, хотя депутат подписал акт приемки и приложил смету расходов.

По завершении следственных мероприятий будет определен ущерб, нанесенный главой и депутатом бюджету Гумбетовского района, а также определят степень участия в нем каждого из фигурантов уголовного дела.