В Дагестане работает уже вторая группа специалистов Минздрава России, заявил Мурашко

 В Дагестане работает уже вторая группа специалистов Минздрава России, заявил Мурашко в ходе выступления в рамках правительственного часа в Госдуме. Специалисты будут помогать региону решать проблемы с обеспечением лекарств и отрабатывать практические занятия, добавил министр. Об этом сообщили в РИА Новости.

Ранее, министр выражал обеспокоенность с эпидемиологической ситуацией в регионе. После этого в Дагестан были в срочном порядке направлены специалисты Минздрава и Росздравнадзора для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом и решения организационных вопросов на месте. «Вот нас сегодня беспокоит очень Республика Дагестан. Наши специалисты сегодня там работают совместно с представителями Роспотребнадзора. Этот регион вызывает дополнительные опасения по оказанию медицинской помощи и стабилизации ситуации", - заявил министр 8 мая, в ходе выступления.

На 13 мая, общее количество заболевших коронавирусом в Республика Дагестан составило 2997 человек. За сутки вирусом заразились 109 человек. Всего умерших 26 человек.