В Дагестане строится крупнейший обувной завод на юге России

Новости Ёлдаш
22 мая 2020 в 19:07 80
В Дагестане начато строительство крупнейшего на юге России обувного завода стоимость более 250 миллионов рублей. Накануне  председатель Правительства Дагестана Артём Здунов ознакомился с ходом строительства новой махачкалинской обувной фабрики «ДОФ».

Отмечается, что на заводе будут трудоустроены более 300 человек. На сегодняшний день ведутся работы по заливке фундамента четырехэтажного здания завода, возведен ангар для литейного цеха с современным оборудованием.

Как отметила директор обувной фабрики Фейсала Алишаева, «ДОФ» известен на рынке боле 20 лет и занимается выпуском обуви специального назначения для сотрудников силовых структур. Общий объем производства за 2019 год составил 56 миллионов рублей. В «ДОФ» трудоустроены 100 человек, зарплата каждого рабочего в  среднем 22 тысяча рублей.

«Реализация же намеченного инвестиционного проекта позволит нам увеличить объем выпускаемой продукции до полмиллиона пар обуви ежегодно и создаст свыше 300 рабочих мест», -- добавила Фейсала Алишаева.

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов отметил, что в процессе работы по развитию обувной отрасли в 3 квартале 2020 года в республике будет начато и строительство новой фабрики «Серж» в г. Махачкала на общую сумму более 100 миллионов рублей. Ожидается, что на этом заводе будут трудоустроены еще 150 человек.

Отмечается, что в целом в обувной отрасли республики будут задействованы более 1000 рабочих из числа жителей республики.