В Дагестане завершился конкурс для иностранцев

Новости Ёлдаш
2 июля 2020 в 10:07 79
В Дагестане завершился конкурс для иностранцев, который проводился по инициативе министерства по национальной политике региона под названием «Многогранный Дагестан», сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным источника, конкурс проводился среди иностранных граждан, которые проживают на территории Дагестана или проходят обучение в высших учебных заведениях региона. В связи с карантином по пандемии, некоторых участников конкурса тестировали дистанционно. Финалисты конкурса должны были знать историю и традиции Дагестана.

По словам министра по национальной политике Энрика Муслимова, социокультурная адаптация одно из основных направлений работы ведомства.

«Мы хотим, чтобы приезжающие в Россию иностранцы, быстрее узнали историю и культуру страны, подружились с нашими гражданами и стали посланниками мира. Радует, что все финалисты знакомы с историей Дагестана, знают его культуру и традиции», – подчеркнул Муслимов.

По итогам конкурса, первой место досталось палестинцу Ахмаду аль Харразу, а в полушаге от него остановились сразу две представительницы соседнего Азербайджана --  Айша Лалаева и Арзу Вазирова. В тройку призеров вошли еще две азербайджанки Алсу Узунова, Гюльшан Бабирова и жительница островного государства Мадагаскар Мари Саломоне.

Победители и призеры конкурса «Многогранный Дагестан» были награждены дипломами министерства по национальной политике Республики Дагестан и ценными подарками.