В Дагестане начался личный прием заявлений по месту нахождения о голосовании по поправкам в Конституцию

В Дагестане начался личный прием заявлений по месту нахождения о голосовании по поправкам в КонституциюYoldash.news

В регионе продолжается работа по подготовке к проведению Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. 


Секретарь регионального избиркома Саида Халидова встретилась с представителями СМИ и рассказала о данном алгоритме общероссийского голосования.


Она сообщила, что участники предстоящего голосования смогут проголосовать на любом удобном участке для голосования в любом субъекте Российской Федерации вне зависимости от места регистрации. 


Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно через МФЦ, любую территориальную или участковую комиссию.


Согласно сведениям избиркома, Дагестане создано 125 пунктов приемов заявлений в ТИК, 1915 – в участковых избирательных комиссиях и 58 – в филиалах МФЦ в РД.


Отмечается, что в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, а также территориальных комиссиях прием заявлений начат 5 июня. Участковые комиссии начали принимать заявления 16 июня. 


А еще участники могут  проголосовать через портал «Госуслуги».


Также, если у участника голосования не получается самостоятельно прибыть в ППЗ по уважительной причине для подачи заявления о голосовании по месту нахождения, то может устно или письменно обратиться в территориальную или участковую комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений. 


Участковая комиссия не позднее 14.00 по местному времени 21 июня обеспечивает посещение участника голосования лицом, принимающим заявление, с целью предоставления ему такой возможности.