В Дагестане более 400 пациентов осмотрели врачи из Москвы


Московские врачи осмотрели более 400 пациентов с COVID-19 в Дагестане. Больше внимания приезжими специалистами уделяется больным в тяжелом и среднетяжелом состоянии.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой  на  оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице России.

При этом был отмечен очень достойный и высокий уровень подготовки местных специалистов. "Сейчас количество поступающих пациентов идет на спад. Но чтобы подготовиться к возможной повторной волне, мы делимся накопленным опытом и помогаем отработать те методики лечения, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей реанимационной и терапевтической практике", - заявил старший врач медицинской бригады, доктор медицинских наук, заместитель главного врача по хирургии Городской клинической больницы им. В. В. Виноградова департамента здравоохранения Москвы Андрей Мельников.

Московские врачи также посетили все основные больницы и стационары, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, как в Махачкале, Избербаше, так и в прилегающих населенных пунктах, отмечается в сообщении.