В Дагестане в связи с закрытием границ из-за COVID-19 развернут ПВР для граждан Азербайджана

В Дагестане в связи с закрытием границ из-за COVID-19 развернут ПВР для граждан АзербайджанаYoldash.news
Информационный портал «Мой Дагестан»
сообщает о том, что главным управлением МЧС РФ по РД начаты работы по разворачиванию пункта временного размещения (ПВР) для людей Азербайджанской Республики.

Согласно сведениям источника, на данный момент на территории республики, в Дербентском районе, находится большое количество людей из соседней страны, которые не могут попасть на родину в связи с временным закрытием границы.

Отмечается, что пункт временного размещения развернут на границе Дербентского и Магарамкентского районов для компактного размещения людей, также и удобства их транспортировки к МАПП Яраг-Казмаляр.

Автоколонна МЧС РФ по региону доставила из столицы в Магарамкентский район оборудование для ПВР вместимостью до 210 чел. В работе задействовано свыше 30 человек, пишет источник.

Как передает «Мой Дагестан», данное решение о развертывании ПВР принято на основании обращения руководителя региона Владимира Абдуалиевича Васильева в Оперштаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Российской Федерации с целью оказания помощи иностранным гражданам в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.