В Дагестане выбрали место строительства новой больницы из-за коронавируса

В Дагестане выбрали место строительства новой больницы из-за коронавирусаYoldash.news

Мобильный комплекс новой инфекционной больницы, который строят в рамках режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса, построят в Дербенте. Об этом сообщает новостной портал «Мой Дагестан».


Зампред регионального правительства Владимир Лемешко сегодня посетил город Дербент, где осмотрел территорию, на которой предполагается строительство госпиталя.


Источник информации пишет, что недавно руководитель региона Владимир Васильев обратился к Президенту России и по распоряжению Владимира Путина в республике для борьбы с КОВИД-19 будет построен госпиталь на 200 коек. В случае согласования с главой государства, силами Министерство обороны Российской Федерации одной из площадок под медучреждение станет г. Дербент.


Отмечается, что в городе Дербенте для возможного будущего строительства выбран земельный участок, который находится на территории ЦГБ .


Как сообщил Владимир Лемешко, новое медучреждение будет полностью укомплектовано диагностическим оборудованием – аппаратами КТ, передвижным комплексом гемодиализа и многим другим.


По словам зампреда регионального правительства, в клинике будет оборудованы реанимационные палаты с аппаратами ИВЛ. Он также отметил, что строительство займёт около двух месяцев.


Уточняется, что Кадастровые инженеры уже приступили к работе, и к концу дня подготовят планы, затем будут рассчитаны необходимые для строительства силы и средства.


Так, окончательное решение по месторасположению медцентра и его строительству будет принято в ближайшее время, сообщает новостной портал «Мой Дагестан».